19 Dec 2012 Photo 2

19 Декабря, Нью-Йорк…

19 декабря Филадельфийские беларусы отправились в Нью-Йорк для участия в митинге “Солидарность с политзаключенным и поддержка оппозиции”, проводимой белорусско-американским объединением “Погоня”. Наш пункт назначения был возле штаб-квартиры ООН на Манхэттене. Ехали долго, были пробки, GPS как обычно привел нас не туда… Но несмотря ни на что мы приехали практически вовремя. Когда мы подъезжали, акция уже началась, виднелись бело-красно-белые флаги, и наши друзья активисты стояли грозно, держа национальные символы, фотографии политзаключённых. Подходя к месту проведения митинга, слышался громкий голос лидера “Погони” В. Зайко. Он рассказывал о событиях 2-х летней давности.

19 Декабря, 2010 года произошли очередные сфальсифицированные выборы в президенты РБ. Представители оппозиции и простые граждане Беларуси вышли на улицы Минска, чтобы высказать свой протест против несправедливых выборов. Акция была жестоко разогнана внутренними войсками и спецназом с применением насилия. Было задержано более 600 человек и 7 из 10 кандидатов в президенты.

Напротив здания ООН звучали лозунги: “Жыве Беларусь!”, “Беларусь ТАК – Лукашенка НЕ!”, “Лукашенка мусiць сыйсцi!”. Заканчивался митинг традиционно гимном БНР “Мы выйдзем шчыльными радамi”. После акции мы, одушевленные к новым шагам на пути к свободе нашей Родины, поехали домой.

Наталья Лукашеня

19 Dec 2012 Photo 3 19 Dec 2012 Photo 2 19 Dec 2012 Photo 1