12 августа, центральная точка Филадельфии – сити холл, собрала более 30 беларусов, которые пришли сюда на акцию, организованную  belphilly, чтоб высказать свое недовольство и ознакомить окружающих с беспределом творящимся в Беларуси.

Не для кого не секрет , что милицейский беспредел в Беларуси не прекращается, а лишь набирает обороты. Как и во всех демократических странах , милиционер, это слуга народа , который должен защищать и хранить порядок в стране. Но в Беларуси получается совсем наоборот. Жесткие разгоны мирных акций , где силовики не брезгуют даже стариками, избиения и унижения для своего развлечения , как самоутверждение за счет беззащитности пострадавшего. На всех несогласных с режимом , уже давно повешен ярлык “экстремист”. В стране всячески “перекрывают кислород” независимым изданиям и журналистам , штрафуя и закрывая их за решеткой .

Милиция в Беларуси , это пособники режима , которые не могут шагнуть в сторону справедливости и человечности , по приказу они готовы порвать. Интернет кишит доказательствами преступлений милиции: избитые люди , различные несоответствия , неподдающиеся здравому смыслу…, но суд все ровно остается на их стороне.

Эта проблема затрагивает практически каждого беларуса. Выходя из дома он не может быть уверен что не попадет в “лапы” милиции. Многие сталкивались с обвинениями на ровном месте , что совсем недопустимо в цивилизованных странах, таких как США.

Колонна проследовала от памятника Тадеушу Косцюшко по центральным улицам Филадельфии , где дойдя до здания городской ратуши провели акцию.

Там звучали лозунги против режима Лукашенко и милицейского беспредела, были розданы листовки для ознакомления жителей соединенных штатов с ситуацией в Беларуси. Как бы далеко люди не были от своего дома , они продолжают борьбу, что еще раз показывает беларускую сплоченность.